главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Проектный офис

25 апреля 2017, вторник, 09:56

В крае будет создан центр компетенций в сфере проектного управления

Правительство Красноярского края

В Красноярске состоялся круглый стол "Проектное управление в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Новые компетенции и мотивация". Основными темами обсуждения стали развитие компетенций участников проектной деятельности и формирование кадрового резерва под проектные задачи.

В дискуссии приняли участие вице-премьер Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, начальник управления проектной деятельности Правительства региона Елена Кулакова, заместитель директора Центра современного медиаменеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Ринат Резванов, представители проектных офисов Архангельской области, Республик Башкортостан и Якутия. Также участниками круглого стола стали представители вузов края, крупных компаний и институтов развития. Модератором обсуждения выступил генеральный директор АНО "Центр оценки и развития проектного управления" (г. Москва) Юрий Ким.

Наталья Рязанцева в ходе выступления напомнила, что по распоряжению Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в аппарате Правительства региона сформировано управление проектной деятельности. В феврале 2017 года были созданы Совет и президиум Совета при Губернаторе края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В ходе заседания Совета главе региона представили комплекс приоритетных проектов и программ развития Красноярского края, состоящий более чем из 60 инициатив по созданию комфортных условий жизни населения и формированию современной, конкурентоспособной экономики территории.

Вице-премьер подчеркнула особую значимость подготовки кадров и развитие компетенций участников проектной деятельности. "В Правительстве Красноярского края разработан и реализуется план развития профессиональных компетенций в сфере проектного управления на 2017 год. Подчеркну, что обучение проводят федеральные эксперты и сделано это для того, чтобы погрузить членов Правительства, заместителей министров и ответственных специалистов в передовые практики и технологии проектного управления, – рассказала Наталья Рязанцева. – Но не менее значимым направлением подготовки кадров является командообразование. Например, уже сейчас проектные команды пяти моногородов края проходят обучение в РАНХиГС, Московской школе управления "Сколково" и на других площадках за счет федерального бюджета".

Наталья Рязанцева также отметила, что важнейшим направлением работы станет внедрение проектного управления на муниципальном уровне, это потребует обучения и формирования качественно новых компетенций у членов управленческих команд территорий Красноярского края.

В ходе обсуждения Юрий Ким сообщил, что сегодня значительно возрастает роль региональных университетов, которые должны участвовать в развитии компетенций государственных и муниципальных служащих в сфере управления проектами. 

"Из всего ресурсного обеспечения проекта ключевой позицией являются кадры. Для решения этой задачи нужна системная работа, поэтому очень важно сформировать в регионе постоянно действующий центр компетенций, который должен консолидировать опыт, передовые практики и технологии управления. И это приобретает особое значение в условиях ограниченности ресурсов. Таким центром компетенции может стать один из ведущих университетов региона", – отметила директор Института управления, экономики и природопользования Сибирского федерального университета Евгения Бухарова.

В рамках круглого стола эксперты подчеркнули важность создания в регионе системы сертификации участников проектной деятельности. Специалисты также обсудили актуальные вопросы стимулирования участников проектной деятельности, а также применения инструментов повышения эффективности взаимодействия в рамках проектного управления.

Кроме того, опыт внедрения проектного управления и подготовки кадров представили представители проектного офиса Архангельской области.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7-983-206-74-96, Дмитрий Смурага.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования