Красноярский край. Официальный портал.

12 октября 2018, пятница, 10:17

Красноярск ожидает первую партию новой дорожно-коммунальной техники

Администрация г. Красноярска

Глава города Сергей Ерёмин проинспектировал готовность дорожных служб к зимнему периоду. Мэру доложили о готовности техники к уборке улично-дорожной сети в зимний период, о запасе противогололёдных материалов. Особое внимание было уделено системе содержания городского пространства.

"Ранее у нас было всего девять магистральных дорог, на которые мы обращали максимальное внимание. Сейчас заказчиком определены 95 магистралей, которые будут подвергаться первоочередной уборке. Предстоящей зимой мы продолжим использовать на дорогах новый реагент – бионорд, который протестировали в прошлом году. В сравнении с песчано-соляной смесью он эффективнее в несколько раз", – отметил генеральный директор МП "САТП" Павел Креско.

Помимо нового реагента, прошлой зимой было внедрено ещё несколько новаций. Прежде всего, мобильное согласование всех производственных заданий по уборке города с главами районов. Это позволило охватить те участки, где требуется уборка в первую очередь. Был сделан акцент на качественном содержании пешеходных зон. Для этих целей были приобретены современные мотоблоки-снегоуборщики. Все эти технологии останутся базовыми и предстоящей зимой, в том числе и регламент уборки, когда в ночь убираются основные магистрали с наибольшим трафиком. Мэр Красноярска обратил внимание, что после ремонтной кампании текущего года изменилась конфигурация некоторых дорог, в частности появились технические тротуары, где также необходимо поддерживать порядок.

Перенастройка системы содержания улично-дорожной сети города продолжится масштабной модернизацией парка дорожно-коммунальной техники. Вчера из Калуги в Красноярск была отправлена первая партия – 10 КАМАЗов. В ходе выездного совещания мэр Красноярска Сергей Ерёмин связался по телефону с бригадиром автоколонны, который пояснил, что машины уже в Туле. В Красноярск первая партия прибудет на следующей неделе. Всего до конца года парк обновится на 100 единиц – самых современных машин, необходимых для уборки города и летом, и зимой.

"Такого объёма новой техники в истории города не было никогда. Я благодарен за поддержку Губернатору края Александру Уссу, по распоряжению которого были выделены средства из регионального бюджета. Парк обновится полностью. В текущем сезоне мы внедрили новые форматы благоустройства, свойственные столичным городам. За всем этим нужно и ухаживать соответственно. Ходить с веником – это вчерашний день. Поэтому для города модернизация парка – крайне важное событие", – сказал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Добавим, новое оборудование приобретается на условиях лизинга – финансовой аренды. Сумму размером в 1 млрд рублей будут осваивать поэтапно, до 2022 года.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://xn----7sbb4afcbbdzlvdfgd0v.xn--p1ai/press/news/0/news/89683/

www.krskstate.ru