Красноярский край. Официальный портал.

13 июня 2018, среда, 17:08

Более 150 выпускников края сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

Министерство образования Красноярского края

Сегодня в России выпускники сдают устную часть ЕГЭ по иностранным языкам. В Красноярском крае в экзамене участвуют 159 человек, из них английский язык сдают 157 выпускников и французский язык – 2 человека. Для них открылись 3 пункта проведения экзамена (ППЭ), из них в Красноярске – 1.
 
Напомним, что более тысячи человек уже сдали устную часть 9 июня. Сегодня в экзамене принимают участия в основном те, кто выбрал для сдачи несколько иностранных языков, к примеру, английский и немецкий.
 
Решение сдавать устную часть участник принимает добровольно, но получить максимальный балл он может только за выполнение письменной (оценивается до 80 баллов) и устной части (до 20 баллов). Письменную часть экзамена выпускники будут сдавать 18 июня.

Продолжительность устной части – 15 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Результаты будут объявлены участникам не позднее 5 июля.

Процедура сдачи устной части автоматизирована, экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры.

Технические специалисты или организаторы настраивают средства цифровой аудиозаписи для осуществления качественной записи устных ответов. Участники ЕГЭ приглашаются в аудитории для получения задания.

В аудитории участник ЕГЭ подходит к средству цифровой аудиозаписи и по команде организатора громко и разборчиво даёт устный ответ на задания. В завершение у выпускника есть возможность прослушать запись и убедиться, что она произведена без технических сбоев.

Экзамен стартовал вовремя и прошел без технологических сбоев.
 
Завтра 8812 (51,9%) выпускников Красноярского края будут сдавать ЕГЭ по самому массовому предмету по выбору – обществознанию.
 
Дополнительная информация для СМИ по телефону 89391)211-93-16, Надежда Квитковская.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://xn----7sbb4afcbbdzlvdfgd0v.xn--p1ai/press/news/0/news/88377/

www.krskstate.ru