Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

14 ноября 2017, вторник, 18:11

Сергей Меняйло провел в Красноярске совещание по строительству норильского перинатального центра

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло совместно с временно исполняющим обязанности Губернатора края Александром Уссом провел совещание о ходе строительства перинатального центра в городе Норильске. В нем приняли участие члены Правительства региона, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, руководитель управления капитального строительства Михаил Рабушко, представители компании-генподрядчика.

Главной темой совещания стал перенос сроков сдачи перинатального центра, определенных государственным контрактом на декабрь 2017 года. По словам специалистов, на значительное отставание от графика, в частности, повлияло большое количество замечаний к проектной документации, выявленных в ходе строительства, сложности прохождения экспертизы. Короткие сроки навигации для завоза стройматериалов, погодные условия Крайнего Севера также сказались на увеличении периода строительства.

В 2017 году государственным заказчиком на площадку в Норильске была привлечена субподрядная организация с успешным опытом строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в городах Красноярске и Ачинске. За это время на объекте выполнен значительный объем работ, строительная готовность уже составляет более 80%. Сейчас здесь работает 310 человек. Идут отделочные работы, монтируются внутриплощадочные сети, система вентиляции. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края контролирует ход строительства центра в ежедневном режиме, проводятся оперативные совещания с представителями подрядной организации и управления капитального строительства, в том числе с выездом на объект. Продолжается заключение контрактов по приобретению медицинского оборудования, необходимого для оснащения центра. Общая его стоимость составит 1,1 млрд рублей. Техника на сумму около 300 млн рублей уже доставлена в Норильск.

Сергей Меняйло отметил, что в ходе строительства перинатального центра в Норильске проведен огромный комплекс работ, однако сдать объект в установленные договором сроки не удастся. По его мнению, сегодня необходимо определить реальную дату ввода объекта в эксплуатацию. При этом виновные за упущенное время должны быть наказаны.

"Мы понимаем, где находится Норильск, что это заполярный круг, вечная мерзлота, короткое лето, - сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. - Однако работа на таких важных стратегических объектах должна быть организована так, чтобы сроки не переносить. Контроль над такими стройками должен быть жесточайшим, а взятые обязательства надо выполнять".

На совещании пришли к выводу, что норильский перинатальный центр реально ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

Александр Усс отметил, что Правительству края предстоит сделать организационные выводы из принятых ранее управленческих решений и обосновать перенос сроков сдачи объекта перед федеральным центром. По его словам, уже летом было понятно, что ввести объект в декабре 2017 года невозможно. Контроль над строительством объекта будет усилен. Сегодня главное - обеспечить качество всех работ.

"По большому счету, никаких проблем для оказания медицинской помощи по данному направлению в Норильске сегодня нет, - сказал врио Губернатора края. - Гнать, чтобы пожертвовать качеством строительства, мы сейчас не имеем права, это не по-государственному".

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-38-46, Евгения Кузнецова.

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912