Красноярский край. Официальный портал.

15 мая 2018, вторник, 11:47

Поисковый отряд из Железногорска стал участником Всероссийской Вахты памяти

Администрация ЗАТО г. Железногорск

Железногорские поисковики отряда "Уран" из школы №95 приняли участие во всероссийской экспедиции Вахты памяти.

Поисковые работы ребята вели на местах боёв Сталинградской битвы в районе Россошинского рубежа, где сражались воины-сибиряки. Вахта началась 22 апреля и завершилась 13 мая.

Железногорские поисковики совместно с другими поисковыми отрядами приняли участие в поднятии девяти бойцов, погибших под Сталинградом.
 
За время своей работы ребята из "Урана" нашли большое количество предметов быта, обмундирование солдат, оружие. Часть из военных находок с официального разрешения руководителя комплекса пополнит коллекцию музея воинской славы, созданного в школе №95. Часть предметов передана на вечное хранение в Мемориальный Россошинский комплекс.

Завершилась Вахта памяти для железногорских поисковиков посещением города Волгограда, где ребята провели поисково-исследовательскую работу и помогли найти информацию о героическом родственнике одного из жителей Железногорска, который сражался в Сталинградской битве.

Добавим, что это уже третья экспедиция поисковиков из Железногорска. С прошлого года отряд "Уран" вошёл в состав краевого подразделения "Поискового движения России".
 
Дополнительная информация для СМИ по телефону +7  (3919) 76-56-83, Анастасия Маркович.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://xn----7sbb4afcbbdzlvdfgd0v.xn--p1ai/pobeda/n/0/news/88050/

www.krskstate.ru